Программное обеспечение Spatial Analyzer – мощное, наглядное и простое в использовании программное решение для метрологических и аналитических задач
SpatialAnalyzer® – это передовое программное решение портативных метрологических задач для широкого круга производителей, которые хотят выполнять точные измерения для улучшения качества продукции.
Программное обеспечение Spatial Analyzer – измеряйте любые геометрические параметры, размеры и характеристики
Измерения
Интерфейсы SA совместимы со всеми портативными измерительными системами Hexagon MI, такими как лазерные трекеры, тахеометры, теодолиты и их вспомогательные устройства, при необходимости связь может осуществляться одновременно. Ведется регистрация данных с начала до конца выполнения процедуры, обеспечивая 100% отслеживаемость результатов.
Виртуальная сборка
Функции виртуальной сборки в SA позволяют пользователям видеть, как виртуальные детали будут сопрягаться друг с другом в окончательной реальной сборке. Имеется весь набор инструментов для строительства в реальном времени. Помощь в строительстве особо сложных частей на основе номинальных данных, получаемых из перечней цифровых данных, чертежей или САПР.
Уравнивание
Инструменты уравнивания по известным системам координат с использованием различных технологий, от 3-2-1 и метода best-fit до интерактивных методов, таких как быстрое уравнивание и классический подбор поверхностей. Уникальный метод уравнивания путем минимизации взаимосвязей позволяет одновременно выполнять подбор органических поверхностей на основе функций, дополнительно к традиционным методам интерактивного подбора.
САПР
Предусматривается обмен данными с использованием огромного количества разнообразных форматов обмена и собственных форматов САПР. Поддерживаемые форматы включают CATIA, SolidWorks, Pro/ENGINEER, Inventor, VDA-FS, IGES, STEP, STL и многие другие. Также имеется полный комплект трансляторов, вне зависимости от того, какая версия SA используется.
Оценка и анализ
Интуитивно понятный интерфейс SA позволяет отображать погрешность измерения в графическом и цифровом виде, расширяя возможности пользователя в повышении качества измерения. GD&T позволяет импортировать данные САПР с аннотациями GD&T, создавать аннотации вручную и выполнять проверки по стандартам GD&T с построением отчетов в реальном времени. Контроль геометрических параметров позволяет определять процедуры проверки на основе проектных данных по модели САПР или графическим примитивам. Взаимосвязи – это динамические связи между объектами; функция позволяет отслеживать отклонения систем с тремя или шестью степенями свободы и выполнять перерасчет в реальном времени. Они могут быть оптимизированы пошаговой подстройкой функций, с использованием уникальных весовых коэффициентов или ограничений.
Быстрое выполнение операций с помощью набора инструментов SA
Интерактивная панель инструментов SA Toolkit обеспечивает быстрый доступ к функциям GD&T, Взаимосвязей, Контроля, Анализа и функции составления отчетов. Она предоставляет пользователям быстрый доступ к функциям, необходимым при выполнении типовых метрологических процедур.
Автоматизация
Встроенные функции “План измерений” и “SA SDK” могут внести существенный уровень автоматизации процессов в случае повторяемых задач. Создание как простых, так и сложных скриптов (сценариев процедур) позволяет значительно улучшить рабочий процесс и увеличить производительность, сократив время анализа с дней до минут, с одновременным исключением ошибок и экономией значительных ресурсов. Программирование может выполняться независимо от средств измерений. Эти функции также имеются в имеющихся у пользователя средствах разработки, таких как C++, Visual Basic и т.д.
Отчеты
SA предлагает современное, простое в работе средство составления отчетов, использующее функции перетаскивания, которое включает в себя составление отчетов GD&T, быстрое составление отчетов (графики, таблицы, результаты), выноски, прямой экспорт в ПО Microsoft Excel и Word, графики SPC Charting, форматы HTML, видео в формате AVI, отчеты в формате PDF, а также составление отчетов согласно требованиям пользователя.
Моделирование и оптимизация
SA поддерживает симулирование измерений и оптимизацию, включая ошибки, которые могут возникать в условиях реальных измерений, на основе выбранных инструментов и теоретических моделей погрешностей. USMN (Unified Spatial Metrology Network) сводит все используемые инструменты в единую сеть и создает группу точек, которая представляет эту сеть как единое целое. В сравнении с традиционными методами, такой подход устраняет наложение ошибок положения средств измерения. USMN использует погрешности приборов и расширенные алгоритмы оптимизации для одновременного определения положения измерительных приборов; его также можно использовать для определения эмпирической погрешности приборов.